Салаты, закуски.

Салат с корейской морковью и печенью

Рецепт: Говяжья печень – 500 г Корейская морковь – 300 г Лук – 150 г Растительное масло Соль Майонез Черный молотый перец Приготовление: Так как печень готовится быстро, значит салат займет у вас немного времени. Острая и сочная корейская морковка придает салату оригинальный вкус. Корейская морковь отлично сочетается с говяжьей печенью, нежный вкус которой подчеркивается остротой корейской морковки. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой, вырезать ножом все протоки, удалить пленочку, затем снова хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку нарезаем по 3 сантиметра. Лук обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем в сковороду к луку добавляем подготовленную печенку и обжариваем в течении 7 минут. Главное не пережарить так как печень теряет свой вкус и становится жесткой и сухой. Далее даем печени остыть. Для того чтобы печенка была очень нежной и мягкой, ее заранее следует замочить в молоке. В глубокой салатнице смешиваем жаренную печенку и корейскую морковку. По вкусу немножко подсаливаем и перчим. Салат с корейской морковью и печенью заправляем майонезом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком.

Рецепт: Копченый окорочок — 300 гр Картофель — 5 шт Яйца — 5 шт Консервированный горошек — 250 гр Огурец — 2 шт Лук — 1 шт Майонез Соль Черный молотый перец Зелень Приготовление: Открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость, а горошек перекладываем в глубокую салатницу. Куриные яйца заливаем водой той же температуры что и сами яйца, подсаливаем и ставим на огонь. Этот процесс предотвратит растрескивание яиц. Варим яйца вкрутую около 5 - 7 минут. Затем заливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы лучше чистились и измельчаем небольшим кубиком. Свежий огурец хорошенько моем под проточной водой и нарезаем небольшим кубиком. Копченый окорок нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем как можно мельче. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде. Затем даем время остыть, очищаем от кожуры и измельчаем . Все измельченные ингредиенты складываем в салатницу, подсаливаем и перчим по вкусу, и заправляем майонезом. Салат тщательно вымешиваем. Затем берем порционную тарелку, ставим на нее съемную цилиндрическую формочку, которую можно сделать самим из фольги, и выкладываем салат. Далее снимаем форму и посыпаем салат рубленной зеленью и украшаем соломкой из окорочка. Салат с копченым окороком готов.


Салат фейерверк

Рецепт: Яйца перепелиные – 10 шт Шейка копченая – 120 г Лук зеленый – 1 пучок Листья салата – 1 пучок Свекла – 1 шт Капуста красная – 100 г Майонез – 4 ст л Французская горчица – 4 ч л Уксус – 1 ч л Соль – 1 ч л Сахар – 1 ч л Приготовление: Перепелиные яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и отвариваем в течении 5 минут. Заливаем холодной водой и очищаем. Перепелиные яйца можно легко очистить еще одним способом. Для этого делаем уксусный раствор 2/3 уксуса и 1/3 воды. Кладем в раствор перепелиные яйца и через 3 часа скорлупа полностью растворится, останется только убрать пленочку с яиц. Далее отвариваем свеклу до готовности. Охлаждаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В свеклу добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешав выкладываем сюда 5 перепелиных яиц, чтобы они окрасились. Синюю капусту мелко шинкуем, добавляем несколько ложек воды и кладем сюда остальные 5 яиц для окраски. Оставляем на один час. Далее на плоское блюдо выкладываем мытые листья салата, а сверху равномерно выкладываем измельченную варено –копченую шейку. Хорошенько промазываем майонезом. Зеленый лук вымыть под проточной водой и мелко нарубить, выложить следующим слоем салата. Вынимаем перепелиные яйца из свеклы и капусты, разрезаем их на четыре части и красиво выкладываем на салат. Между дольками кладем французскую горчицу. Салат Фейерверк готов. Приятного аппетита!


Царская шуба

Рецепт: Картофель – 200 г Свекла – 300 г Авокадо – 200 г Крабовые палочки – 200 г Малосольный лосось – 300 г Икра красная – 150 г Икра черная – 150 г Майонез – 250 г Сметана- 250 г Соль Приготовление: Отвариваем картофель и свеклу до готовности. Остывшие овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Малосольный лосось нарезаем небольшим кубиком. Авокадо очищаем от кожуры и мелко измельчаем, затем перекладываем авокадо в отдельную тарелку и поливаем его сверху соком лимона. Крабовые палочки измельчаем тонкой соломкой. В отдельной посуде смешиваем майонез со сметаной. Открываем консервные банки с красной и черной икрой. Затем берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем тертый картофель, его немножко подсаливаем и смазываем смесью из сметаны и майонеза. Вторым слоем выкладываем измельченный малосольный лосось. Далее слой маринованного авокадо. Четвертым слоем кладем измельченные крабовые палочки. Потом тертую свеклу. Каждый слой салата тщательно перемазываем смесью из сметаны и майонеза. Последний верхним слоем выкладываем слой красной икры, по бокам салат украшаем слоем черной икры. Затем готовый салат ставим на 3 часа в холодильник для пропитки. Салат Царская шуба готов. Приятного аппетита!


Тайский салат

Рецепт: Лук – 2 шт Перец чили – 2 шт Яйца – 12 шт Чеснок – 4 зубка Сахар – 100 г Кинза – 10 г Соевый соус – 80 мл Растительное масло – 500 мл Приготовление: Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить тоненькими пластинками. Перец чили вымыть, разрезать и удалить семена, нарезать тоненькими полукольцами. Далее во фритюрницу выливаем 500 мл подсолнечного масла, разогреваем его и бросаем туда измельченные репчатый лук, чеснок и перец чили. Готовим около четырех минут. Затем содержимое фритюрницы перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. Следующий этап приготовления салата –отваривания куриных яиц вкрутую. Заливаем холодной водой и даем остыть. Затем чистим от скорлупы, споласкиваем и даем стечь воде. Затем отваренные куриные яйца перекладываем во фритюрницу где жарились овощи, и обжариваем яйца в течении 3 минут. Далее выкладываем яйца на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Далее в кастрюлю наливаем соевый соус, добавляем сахар и ставим содержимое кастрюли на медленный огонь, постоянно помешиваем пока не растворится сахар. Вымытые листья кинзы отрываем от стебля и добавляем к обжаренному луку. Обжаренные яйца нарезаем дольками и красиво выкладываем на плоское блюдо. Сверху на яйца вкладываем равномерно обжаренный лук с зеленью и поливаем приготовленным соусом. Тайский салат из яиц готов. Приятного аппетита!


Салат крестьянский

Рецепт: Куриное филе – 500 г Укроп – 100 г Яйца – 6 шт Белые сухарики - 400 г Листья салата – 400 г Зеленый лук – 100 г Майонез – 300 г Соль Черный молотый перец Приготовление: Для данного салата я использовала грудку курицы гриль. Куриное филе измельчаем на небольшие кубики. Затем перекладываем мясо в глубокую салатницу. Листья салата хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде, а затем рвем на небольшие кусочки. Для красивого визуального эффекта я использую листья салата разных сортов. Пучок укропа и зеленого лука также хорошенько моем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем. Все ингредиенты складываем в салатницу. По желанию можно добавить и петрушку. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде. Для того чтобы избежать растрескивания яиц, их необходимо заливать водой той же температуры что и сами куриные яйца. И только тогда ставить на огонь! А для того чтобы яйца лучше чистились, сразу нужно заливать холодной водой. Отваренные куриные яйца чистим от скорлупы и нарезаем тонкими дольками. Добавляем в салатницу. Салат заправляем майонезом, по вкусу подсаливаем и перчим, тщательно перемешиваем и можно подавать к столу. Салат крестьянский готов. Приятного аппетита!


Салат цветок.

Рецепт: Картофель – 6 шт Лук – 2 шт Яйца – 5 шт Сметана – 200 г Майонез – 150 г Французская горчица – 1 ст л Лимон – 1 шт Сахар – 1 ст л Болгарский перец – 1 шт Петрушка Черный молотый перец Соль

Приготовление: Отвариваем яйца и картофель в мундирах, даем остыть. Тем временем готовим заправку. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем одну столовую ложку лимонного сока и горчицы, по вкусу подсаливаем и перчим, тщательно перемешиваем. Остывший картофель и две луковицы нарезаем небольшими кубиками. Затем в отдельной емкости смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем приготовленной заправкой, хорошенько перемешав. Яйца чистим и разрезаем на четыре части. Белок откладываем, а желток натираем на мелкой терке. Далее из болгарского перца удаляем семена и нарезаем одинаковыми полосками. На блюдо выкладываем картошку с луком, сверху из четвертинок белка и полосок болгарского перца делаем лепестки, а серединку из тертых желтков. Украшаем салат веточками петрушки. Салат Цветок готов. Приятного аппетита!


Морская жемчужина

Рецепт: Кальмары - 500 г Красная икра - 150 г Крабовые палочки - 250 г Яйца - 5 шт Перепелиное яйцо - 1 шт Майонез Соль

Приготовление: Отвариваем кальмары и нарезаем тоненькой слоломкой. Мелко нарезаем крабовые палочки. Затем отвариваем яйца, разделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке только белки. Затем смешиваем все инградиенты, добавляем красную икру, подсаливаем и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой и перепелиным яйцом. Салат Морская жемчужина готов. Приятного аппетита!


Салат из языка с сыром.

Рецепт: Язык – 1 шт Сыр – 300 г Помидоры – 3 шт Огурцы – 3 шт Болгарский перец – 1 шт Красный лук – 2 шт Белый лук – 1 шт Морковь – 1 шт Листья салата – 1 пучек Укроп Майонез Соевый соус Лавровый лист – 1 шт Черный молотый перец Черный перец горошком – 5 шт

Приготовление: Отвариваем говяжий язык в течении 2 – х часов на медленном огне, в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, лаврушки, очищенного белого репчатого лука и очищенной морковки. Даем остыть. Затем снимаем кожу и нарезаем тонкими ломтиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Все овощи тщательно вымыть под проточной водой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Огурцы нарезать кружочками или полукружками. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Красный крымский лук очищаем от шелухи, нарезаем кружками или полукружками и разбираем на перья. Листья салата порвать. Далее приготовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез с небольшим количеством соевого соуса и черного молотого перца, хорошенько перемешиваем. Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, затем болгарский перец. Далее свежий огурец. Затем язык. Красный лук. Помидоры. И верхний слой салата посыпаем тертым твердым сыром и рубленной зеленью. Слоеный овощной салат с языком и сыром готов. Приятного аппетита!


Салат любимый

Рецепт: Печень – 1 кг Яйца – 3 шт Морковь – 200 г Лук – 150 г Соль Майонез Растительное масло Помидоры черри Петрушка

Приготовление: Салаты с печенью очень нежные и вкусные. Печенка отлично сочетается с картофелем, морковью или грибами. Хорошо моем говяжью печень, потом ее нужно слегка отбить, удалить протоки, снять пленочку и отварить в подсоленной воде около 40 минут. Даем печенке время остыть. Затем перекручиваем печень на мясорубке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Яйца залить холодной водой и отваривать вкрутую в подсоленной воде. Далее остудить в холодной, очистить и натереть на мелкой терке. Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В глубокой салатнице смешиваем измельченную печень, куриные яйца, морковку и жаренный лук. Содержимое салатницы немножко подсолить. Потом салат заправляем майонезом, украшаем помидорами черри и веточкой зеленой петрушки. Салат Любимый готов. Приятного аппетита!


Салат грибной пенек

Рецепт: Картофель – 3 шт Морковь – 4 шт Яйца – 4 шт Грибы шампиньоны – 200 г Яблоко – 3 шт Куриное филе – 350 г Грецкие орехи – 10 шт Майонез Листья салата Оливки

Приготовление: Отвариваем куриное филе, морковку, яйца, грибы и картошку. Филе нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны разрезаем пополам. Яйца, морковь и картошку натираем на крупной терке. На блюдо кладем листья салата, устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем салат слоями, каждый слой перемазываем майонезом. Первый слой салата – тертая морковка, затем яйца, картофель и куриное филе. Далее кладем яблока нарезанные тоненькими дольками. Следующий слой вареные грибы и сверху салат присыпаем измельченными грецкими орехами. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат оливками. Салат Грибной пенек готов. Приятного аппетита!


Салат-торт

Рецепт: Картофель - 4 шт Яйцо - 5 шт Солёный огурец - 2 шт Лук - 3 шт Морковь - 3 шт Зелёный горошек - 250 г Болгарский перец - 1 шт Крымский лук - 1 шт Колбаса (несколько видов) Свежий огурец - 1 шт Зелень Тарталетки Икра мойвы Майонез

Приготовление: Отвариваем картошку и морковь, чистим и натираем на крупной терке. На блюдо выкладываем первый слой картофеля и смазываем его майонезом. Далее кладем лук нарезанный полукольцами, затем морковь. Каждый слой салата смазываем майонезом. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок натираем на крупной терке и выкладываем на слой моркови. Желток крошим на верхний слой. Из кымского лука вырезаем цветок, украшаем салат кольцами болгарского перца, зеленым горошком, зеленью. Вокруг салата раскладываем нарезку из разных видов колбасы, свежих и соленых огурцов. Украшаем тарталетками начиненных икрой мойвы. Торт-салат праздничный готов. Приятного аппетита!


раскрутка сайтов профиль для гипсокартона
.