торты

Торт Наполеон

наполеонИнгредиенты:

Для теста:

2 яйца 300 г сливочного масла 6 стаканов муки (стакан = 200 мл) 4 ст. л. уксуса 300 мл воды

Для заварного крема:

5 желтков 1,5 л. молока 3 ст. л. крахмала 300 г сахара ваниль по вкусу

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки. Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взял обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошел другим путем -каждый раз брал кусок пергамента, на нем раскатывал и накалывал корж (толщина 2 мм).

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта. Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания. Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в большую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели. Затем подравниваем острым ножом торчащие края, смазываем торт остатками крема со всех сторон и посыпаем его крошкой. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.


Торт "Зебра"

зебраЭто очень удачный рецепт - здесь достаточно простое тесто, которое легко делается и хорошо поднимается; в меру легкий и в меру сладкий заварной крем, который можно использовать и в других рецептах; хорошая глазурь, которая просто варится и быстро застывает. А все вместе они обеспечивают полный успех этому вкуснейшему праздничному торту.

1. Для приготовления теста хорошо смешать 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 выпечки. Тесто разделить пополам. К одной части добавить 2-3 ч. ложки какао и еще раз хорошо перемешать. 2. Оба коржа выпечь на слабом огне, остудить. Остывшие коржи разрезать вдоль на две части, чтобы в итоге получилось 2 темных и 2 светлых коржа.

3. Приготовить заварной крем: 1

добавить 1 стакан довести до кипения. Кипятить 5-6 минут, охладить. 4. Отдельно растереть 200 г сливочного масла и влить в него остывший крем, продолжая взбивать.

5. Готовые коржи

варенья и развести кипяченой водой) или ликером и прослоить кремом, чередуя их по цвету, чтобы получилась "зебра". Верхний корж оставить без крема. Почти готовый торт ровно обрезать по краям. 6. Сверху торт покрыть глазурью: 1 стакан сахара, 4 ч. ложки какао и 6 ст. ложек молока смешать, довести до кипения и на слабом огне кипятить 3-5 минут (до растворения сахара). Когда немного остынет, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и быстро смазать торт. Осторожно, глазурь очень быстро застывает! Для большей красоты можно не смазывать торт, а аккуратно вылить глазурь сверху, тогда поверхность получится ровной и гладкой. А уже бока промазать с помощью лопаточки или ложки. Помните, что делать это надо очень быстро. Сверху, пока глазурь не до конца застыла, торт можно украсить фигурками из пастилы.


Пирожное «Картошка»

картошкаИз указанного количества продуктов получается около 20-30 «картошек» в зависимости от размера.

Продукты:

Печенье (обычное квадратное типо «земляничное» или «к чаю») — 800 г. сгущенка — 1 банка какао (несладкое) — 5-6 чайн.ложек сливочное масло — 200 г. орехи, сухофрукты, кокосовая стружка (по желанию) — 200 г.

Приготовление:

Печенье измельчить. Измельчать можно либо в мясорубке, либо ложкой или толкачиком до состояния песка (не оставлять крупных комочков). Масло можно немного подтопить на сковородке либо дать размякнуть при комнатной температуре. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить к сгущенке с маслом какао (при желании), все хорошенько перемешать. Полученную массу влить в печенье и хорошо перемешать ложкой. Теперь из полученной массы делаем пирожные в виде круглых шариков или продолговатой «картошки». По желанию внутрь каждого шарика можно класть по орешку или сухофруктику, получится «картошка» с сюрпризом. Можно дополнительно каждый шарик немного обвалять в какао (несладком) или кокосовой стружке. Также при желании «картошку» можно украсить «росточками» , которые можно сделать из кусочков белого шоколада, любых белых орешков или немножко украсив кокосовой стружкой. Готовые пирожные поставить в холодильник на 3-4 часа и можно подавать к столу! Приятного аппетита!


раскрутка сайтов профиль для гипсокартона
.