Напитки.

Махито безалкогольный

Ингредиенты:

Мята свежая 10 г Лайм ? штуки Спрайт 150 г Лед 8 кусков

Инструкция:

1. Нарезаем лайм и кладем в бокал. 2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. 3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. 4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом. 5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.


Апельсиновый крюшон с шампанским

Ингредиенты:

Апельсины 6 штук Сок апельсиновый 1 л Сахар 200 г Шампанское сухое 750 мл

Инструкция:

1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. 2. Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. 3. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов. Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.


Фраппе

Ингредиенты:

- 1ч.л. кофе (растворимого) - 100г воды - 100г молока - 1ч.л. сахара - несколько кубиков льда

Приготовление фраппе:

В глубокой посудине смешать кофе с сахаром: Влить воду: Взбить миксером до устойчивой пены: Влить пену в стакан: Струйкой влить молоко: Добавить лед: Фраппе готов!


Лимонад

Ингредиенты:

Лимоны 2 штуки Сахар 200 г Вода 750 мл Лед 6 штук

Инструкция

1. Хорошо помыть лимоны. 2. Разрезать лимоны и положить в блендер. 3. Добавить сахар, холодную воду и лед. 4. Перемешивать 1 минуту. 5. Процедить через мелкое сито. 6. Украсить дольками лимона. Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.


Глинтвейн рождественский

Ингредиенты:

Вино красное сухое ? л Вода ? л Яблоки 2 штуки Апельсины 2 штуки Мед 200 г Корица по вкусу Гвоздика по вкусу Анис (бадьян) по вкусу Кардамон по вкусу Бадьян по вкусу Орех мускатный по вкусу Имбирь по вкусу Чай черный 1 столовая ложка Каркаде 1 столовая ложка Инструкция 20 минут

1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. 2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. 3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед. 4. Не доводя до кипения снять с огня. 5. Подавать горячим с имбирными пряниками. Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.


раскрутка сайтов профиль для гипсокартона
.